Абонентское юридическое обслуживание субъектов хозяйствования


юридическое обслуживание адвокат Шестовская ТВ
Как получать квалифицированную юридическую помощь в любое время, без предварительной записи, не имея в штате юриста? Абонентское юридическое обслуживание имеет и другие преимущества, о которых Вы узнаете в данной статье.

Если в деятельности субъекта хозяйствования юридические вопросы возникают нечасто, то очевидно, что принимать в штат юриста нецелесообразно. В таком случае рациональным решением будет юридическое обслуживание адвокатом Вашего субъекта хозяйствования.

Дистанционно (посредством сети Интернет) возможно сотрудничество с субъектами хозяйствования, расположенными в городе Минске, на территории Республики Беларусь, а также  на территории иностранных государств.

Следует отметить, что несвоевременное обращение к адвокату за оказанием юридической помощи может повлечь привлечение субъекта хозяйствования к административной ответственности, а учредителей и должностных лиц данного субъекта — к административной, уголовной ответственности, а также к субсидиарной ответственности по долгам юридического лица.

Преимущества сотрудничества с адвокатом:
юридическая помощь оплачивается в безналичном порядке на расчетный счет;
перечисляемые по договору денежные средства не являются заработной платой адвоката, поэтому не нужно оплачивать взносы в ФСЗН, подоходный налог;
отсутствуют иные расходы на содержание штатного юриста (выделение и оборудование рабочего места, закупка и обновление правовой базы, соцпакет и т.д.);
оплата труда осуществляется в зависимости от объема выполненной работы, а не установленного оклада;
сведения, составляющие коммерческую тайну клиента, суть консультаций, разъяснений, справок, полученных клиентом от адвоката, информация, полученная от клиента, являются адвокатской тайной*.

Договор может быть заключен:
— на неопределенный срок (1),
— на выполнение конкретного поручения (2).

Удобство договора, заключенного на неопределенный срок (1), заключается в том, что адвокат оперативно выполняет поручения субъекта хозяйствования и решает возникающие юридические вопросы (дает консультации, составляет документы, осуществляет представление интересов в судах и т.д.). В конце календарного месяца помощь адвоката оплачивается в зависимости от количества и сложности выполненных поручений (размер гонорара за каждый вид выполняемого поручения предварительно оговаривается в договоре).

Стороны заключают договор на выполнение конкретного поручения (2) в случае, если субъекту хозяйствования юридическая помощь требуется только для решения определенной проблемы (ведение конкретного дела в суде, консультирование по определенному вопросу, составление конкретного перечня документов, составление комплекта документов по кадрам, составление претензии о добровольном урегулировании спора, составление заявления, искового заявления в суд, представление интересов субъекта хозяйствования в государственных органах и организациях по конкретному вопросу и т.д.).

Вы можете получить, в частности, следующие виды юридической помощи:
— составление учредительных документов юридического лица (изменений в них);
— регистрация юридического лица на территории Республики Беларусь, в том числе предприятия с иностранными инвестициями;
— консультирование;
— информирование об изменениях в нормативных актах Республики Беларусь;
— составление документов по кадрам (трудовых договоров, приказов, должностных инструкций и т.д.);
— составление гражданско-правовых документов (договоров, доверенностей и т.д.);
— представление интересов субъекта хозяйствования в экономических и общих судах Республики Беларусь;
— представление интересов субъекта хозяйствования в государственных органах и организациях Республики Беларусь.

  адвокат тайна  * Адвокатская тайна — сведения о вопросах, по которым клиент обратился за юридической помощью, суть консультаций, разъяснений, справок, полученных клиентом от адвоката, сведения о личной жизни клиента, информация, полученная от клиента, об обстоятельствах совершения преступления по уголовному делу, по которому адвокат осуществлял защиту прав, свобод и интересов клиента, а также сведения, составляющие коммерческую тайну клиента (ст.1 закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь»).